朝もお雑煮


お汁とユリ根が残っていたので
今朝もお雑煮。

d0153895_09553358.jpg


お餅焦がしすぎw

時間があるときは
お餅焼き用鉄板でじっくりこんがり焼く。

餅屋さんのお餅だと危険な美味しさ。
今日は買い置きの桃太郎侍の切り餅。

子供の頃、父の実家でお正月を迎えると
七輪でお餅を焼く係だったな〜。
懐かしいな、炭で焼けるお餅の香り。

地震で潰れたお蔵の前で。
お餅係はもう少し大きくなってからw

d0153895_09553342.jpg


…なんか、すっごい昔の人???私…
そうよねー、
100年の半分以上生きてるんだもんね。
娘に、

おかあさん小さい頃、蹴鞠した?

って聞かれてもしょうがないね。

(してねーわ!)




[PR]
by liligohan | 2018-01-12 09:47 | 記憶